凤仙作文300字
上个学期的科学课上,科学老师徐老师教我们种植凤仙花。在我的努力下,这几天,我的凤仙花开花了。我欣喜若狂。
徐老师可聪明了,他教给了我们一个“奇妙”的办法:在透明的塑料杯里放上一层餐巾纸,再把泥土放在餐巾纸里面,浇上水,再把种子放在杯子和餐巾纸的中间。不要太深,大约1——2厘米。
过了一个星期,凤仙花发芽了,还长了两片小子叶。这两片小子叶很光滑,厚厚的,要是没有这两片子叶给植物养分,植物根本活不了。
过了几天,子叶退了,长出了一张张凤仙花的真叶子。
凤仙花的叶子都是平展的。为了让彼此都能够尽情地享受阳光的照射,凤仙花的叶子是交叉生长的,它们伸向四面八方。随着凤仙花植株的长大,它的茎也由深红变成了浅绿。在酷热的夏天,你要是不给它浇水,凤仙花就好像没力气的士兵,叶片耷拉在那里。
在我的精心照料下,我的凤仙花终于长出了花蕾。于是,我天天盼着它开花。
终于,在一个阳光明媚的日子,我的凤仙花开花啦!红的花,白的花,格外引人注目。
每天放学回家,我都会先去看一看凤仙花,给它浇浇水、施点肥。
我期待着凤仙花早日结果。