乡村作文300字
我的家乡在农村,那里一年四季都很美。
春天。迎春花开了,杜鹃花开了,映山红开了……到处一片芳香。美丽的蝴蝶在花丛中舞蹈,勤劳的小蜜蜂在传播花粉,还一边说着:“我一定要让花朵姐姐长得更美!”小河开始解冻,“叮咚”“叮咚”地弹奏着动听的歌曲。
夏天。大树哥哥用他茂盛的枝叶投下一片片绿绿的浓荫,惹得许多人都到树下面乘凉。大人们在一起说说笑笑,小孩们在一起嬉戏玩耍。到了傍晚,只见他们从房中搬出桌椅,一边欣赏落日,一边品尝美味佳肴。
秋天。稻谷熟了,田里一片金黄。树上的果实也都成熟了,让我们垂涎三尺。大人们在田间收获稻谷,而我们小孩就偷偷的爬到树上,采摘果实彼此分享。
冬天。大雪纷飞,大地换上了银装,大树穿上了棉袄,大山盖上了一床厚厚的棉被,到处一片雪白,多么漂亮!
我爱这四季如画的乡村。