文明的作文300字
文明随处可见,它无不体现在我们的生活之中,如:见到人说声“你好”,不乱扔垃圾,不乱骂脏话等等。这都是体现文明的行为,但在我心中最文明的同学是“胡萝卜”——胡湘。
不说脏话、不乱扔垃圾、见人打招呼……这是文明的第一步,也是文明的基本。而“胡萝卜”她全都具备,让我印象最深刻的是那一次。
那天下课,我和我的好朋友拿着书一起去找老师请教题目。路过楼梯间时,正好碰见“胡萝卜”,只见她满怀笑容的向我们打招呼:“陈婧、朱敏,你们好!”“你好!胡萝卜。”我们调皮的回应她。“你们干嘛去?”我们异口同声的答道:“问老师题目,就是这一个。”我们边说,边把题目指给她看。她自信满满的对我们说:“这道题,我会做。我教你们吧,就不用去麻烦老师了!”说完,我们便匆匆忙忙的回到教室。“胡萝卜”立马拿起笔一步一步的验算给我们看,耐心地解释给我们听,足足说了十多分钟。通过“胡萝卜”耐心地讲解,我们终于弄懂了这个知识点。
文明之心,人人皆有。可若光说而不行动的话,那讲文明又有什么意义呢?