青年的作文300字
每个人都是一列火车,在命运的轨道上行驶,无论其前方是巍峨的山峰,还是低回的峡谷,你必须向前驶去,风吹雨打、饱经沧桑,最终抵达目的地。
有时候,我总是在思考人为什么而活着,人生最大的快乐又是什么。每个人都会有不同的观点,我无须评论。而我个人认为是为理想而活,人生最大的快乐是为实现理想而奋斗。
人人都有自己梦想的殿堂,我们几乎是站在同一起跑线上,可是每个人最终的结果却大相径庭。为什么相差会如此悬殊?我想个人因素起决定作用。
一个真正懂得人生真谛的人是不会抱怨道途的坎坷、路程的艰辛,相反他会心存感激,因为这些可以砥砺自己、充实自我,从而更好地面对挑战。反之则会怨天尤人、一蹶不振。
青年强则国家强,青年兴则华夏兴。当代年轻人不仅应该树立远大的理想,还应该拥有脚踏实地的奋斗精神。不是满足于现状、沉溺于优越的环境中,而是利用有利的条件更好的去完善自己,实现自己的崇高理想而斗争。
花有重开日,人无再少年。充分把握今天,珍惜现在的一切,去超越自我、挑战命运。