电影作文300字
今天,天气晴朗,阳光明媚,我的心情格外开心,因为爸爸要带我去电影院看电影。
我们吃过早饭,便出发了,一路上欢歌笑语。经过了十五分钟的车程,我们来到了电影院。电影院可真大呀!里面人山人海,爸爸买好电影票后,我们高高兴兴的走进影视厅。
走进影视厅,我看看手上的电影票,我的座位在第九行,十六号。我先找到第九行,再找十六号,坐下来。突然我发现:电影票上的位置,跟本学期(六年级上册)所学的用数对确定物体的位置的知识联系非常大。现在我就为大家介绍有关数对的知识。
我们在用数对表示位置时,用相应的列数和行数组成的数对可以表示物体的具体位置。通常我们是把竖排叫做列,横排叫做行,一般先表示第几列,再表示第几行,。电影票上第九行,十六号,也就是第16列(号),第9行,也可以写成数对(16,9)。第7列(号),第3行,也就是写成数对(7,3),而数对(9,10)就是第9列(号),第10行。讲到这里,你们明白了数对的知识吗?
在我们生活中,数学无处不在。它让我们的生活变得多姿多彩,变得有条不紊。只要我们仔细地观察,就能发现。让我们一起来睁大眼睛发现生活中的数学吧!