四年级妈妈作文300字
我妈妈一直是个善良热情的人,她为人和气,圆圆的脸上总是写满了笑意。平时看见有人需要帮忙了,无论是熟人还是生人,她都会帮上一把。
上个周末的午后,天气暖暖的,我和妈妈在小区后门的林荫道上走着。树荫下,一个八九岁的男孩皱着眉,使劲地抓着腿。妈妈上前关切地问道:“你怎么了?爸爸妈妈呢?”男孩一脸的难受状,支吾着说:“我······刚从老鹰山下来······爸爸妈妈还在山上呢。我得腿不知被什么虫子叮得好痒······”他一边说,一边使劲抓着。
妈妈立刻制止他:“快,别抓了,阿姨有药膏!”说完妈妈便从随身带着的小包里拿出一瓶青草药膏,蹲下身子轻轻地在男孩的腿上涂了起来。涂完后,妈妈起身看见男孩脸上也有“红包”,便又弯下腰一边涂一边往他脸上吹气:“是不是凉凉的?你的手可千万不能去抓脸哦,你手一抓,手就碰了药膏,如果手在触碰到眼睛,眼睛会火辣辣的,疼的受不起。”