愉快的新学期到来了,我看着阔别已久的校园,心中十分开心。新学期向我们走来了,但每一个的心中,都有一些对愉快的新学期的梦想,也是新学期里奋斗的目标,它也许是“考试第一”,或许是“加强锻炼”,但我却与众不同,那就是学好二胡。
二胡不仅是一个简单的乐器,学拉二胡还可以培养情操,我在新的一个学期想更加努力把它学好,在今年新一届的“三独杯”的比赛中拿到更高的奖项。我天生五音不全,唱歌总是跑调,自从学习二胡后,这些毛病正在一点点地改正。为了学好二胡,我每天练琴时比以前认真了许多,每次都会聚精会神地练好,每一个拉得不对的地方都不愿意放过。另外,我还经常走在路上的时候,会情不自禁地哼唱起二胡曲。
其实二胡与学习并不是毫无关系,二胡可以培养一个人的性格,可以使性格变得柔和,这样的性格可以使你耐住性子,慢慢钻研每一个问题。往往二胡学得好的人学习也一定会好,因为他们懂得如何合理安排自己的学习与生活,让自己在平时的学习生活中更充实,学习成绩变得更优异,甚至能稳居班级前十名。
新学期的梦想,看起来虽小,可我们都要不断努力朝着梦想去做,我相信,只要每个人内心还有梦想在,成功的彼岸就不会太遥远。