“感受停在我发端的指尖,如何瞬间,冻结时间……”每当听到这首歌,我就会想到她带给我的温暖。
那是四年级的时候,我最好的朋友——思雅,邀请我去她家玩。她爸爸妈妈有事出去了,她的作业有不懂的地方想请教我。
我蹦蹦跳跳的来到她家。我们在写完作业后,就玩了起来。我们正兴致勃勃地玩着,突然,我腹部一阵疼痛。
思雅看我脸色不太好,就问我:“你没事吧?是不舒服吗?”
我有些难受地点了点头说:“肚子疼。”她二话不说就站起来,跑去客厅,当她向我走来时,手上端着一杯温开水。
她把温开水小心翼翼地递到我手上,她那温暖的眼神让我痛感减轻了很多。
之后,她又说:“你好些了吗?我给你唱首歌吧,说不定这样会好一点呢!”
“……记住望着我坚定的双眼,也许已经,没有明天……”她灵动的歌声飘进我的耳朵里,就像一束阳光照进了我的心里。
我望着她唱歌的样子,心情久久不能平静。她仿佛是一位仙女,为我洒下温暖。又仿佛是一阵微风,为我吹去痛苦。那温暖伴随着歌声,让我永远都不会淡忘……