洗澡作文300字
今天,我来到了奶奶家。忽然,我看见几只鸡正在泥沙里打滚。我愣住了,这些鸡怎么把自己美丽的羽毛这样糟蹋呢?我想着,便不由自主地去驱赶它们。鸡走了,但在我的脑子里,却留下了一个大大的问号。
今天中午,那几只鸡又在打滚了。我坐在一旁,望着这群欢跳的鸡,怎么也弄不明白,它们为什么那么喜欢泥沙,而不怕弄脏自己的漂亮羽毛呢?唉,这叫人琢磨不透。于是,我抓住一只鸡,本来我认为鸡毛里面一定有小虫在蠕动,弄的鸡不舒服要打滚,仔细一看,绒毛里面并没有小虫,只有沙子和泥粒。
我放开鸡,目不转睛地看着它们打滚。忽然我看见一只鸡用一只翅膀在前头飞快地划了几下,把泥洒到头上,又把头伸进松泥,使劲甩了几下。然后,它对着暖洋洋的太阳,松开羽毛不停地抖动起来,我想,泥沙虽然掉了,但它羽毛不一定干净。于是我抓住鸡,咦,羽毛怎么比以前干净了,蓬松?忽然,我明白了,原来是鸡用泥沙洗澡的呀!