那天,我和爸爸一起去蔡郎桥街,经过一条河时,看到河边围着一大群人。我十分好奇,就甩开爸爸的大手,跑过去看看,原来是辆卡车掉进河里了。
卡车的尾部已经完全被河水淹没了,而车头却像一只正在打鸣的雄鸡,高昂着,故作神气地露在水面,好像在说:“我很好!”渐渐地,卡车不耐烦了,身子越陷越深,它高昂的头也耷拉下来,好像在说:“大家快来救救我吧,我以后再也不开快车了。”
这时,一辆大吊车开来了,大吊车停稳后,伸出它那钢铁巨人般的手臂,一下子就把卡车救了上来,人群中爆发出热烈的叫好声。大卡车却惭愧极了!
现在,这辆卡车乖乖地停在了路边,完全没了刚才的神气,下半身沾满了泥浆,滴答滴答直往下淌泥水。有位伯伯说:“这辆卡车本领真大啊,跑到河里去‘洗泥浆浴’了!”众人听了,哈哈大笑。可是我却笑不起来,我想:肯定是这辆卡车的司机开车时不小心让车掉下去的,他应该没有受伤吧?他现在一定是惊魂未定吧?在此,我希望天下所有的司机,开车时一定要注意安全!家里的亲人还盼着你们平安回家呢!