坚强的作文300字
20xx年5月12日,那是一个悲伤的日子,四川发生新中国成立以来国内破坏性最强、波及范围最广、总伤亡人数最多的一次地震。
20xx年4月20日,又是一个悲伤的日子,四川再一次迎来了让人逃之不及的大地震。
那天早上,我还正在床上睡懒觉,突然感到床在颤动,一开始我以为是错觉,可不一会儿,又来了一次,我顿时从床上坐了起来,预感又有哪里发生了大地震。果然不出我所料,就在摇晃后的十分钟后,手机传来了信息:四川芦山发生了大地震。
当天晚上,我急忙打开电视看新闻,电视里播出了早上地震的消息,当我看到塌陷的大地,塌陷的楼房,我心中不禁产生了一种悲伤:又一次大地震,不知道又死了多少人,又丧生了多少条人命。
突然,电视里出现了一个在地震中受伤的小女孩,她忍着痛对救援队们说:“叔叔,我不怕,我很坚强!”这么简短的一句话,这么天真的声音一次又一次在我的心灵深处响起。
顿时我被感动了,也明白了:我要坚强!四川地震中的伤员们,你们一定要坚强起来!中国同胞们,我们要坚强!
“既然冬天已经来了,春天还会远吗?”我的同胞们,让我们一起坚强起来吧!