鹦鹉的作文300字
在这神奇秀丽的大自然中,有很多事物,我喜欢大自然中那些可爱的小动物,那些小动物让我难以忘怀,在这里,我喜欢的种类有很多,数不胜数,像地上的小草川流不息,像天上的星星密密麻麻,比如有憨厚可爱的熊猫,有力大无比的灰熊,还有又猛又凶的猴子,而令我最喜欢的是鹦鹉。
记得那是一个星期六的下午,我和妈妈到叔叔家吃饭。到了叔叔家,我见着一个笼子里放着两只鹦鹉,我就走过去看了看。
只见它们都长满了红色的羽毛,翅膀上还有些蓝色,锋利的爪子,长着一副大嘴巴,眼睛黑黑的,像两颗黑黑的宝石一样,水汪汪的。
这时,我想到:“鹦鹉会学人说,到底是不是真的,拭探拭探!”想完,我二话不说的念:“我是鹦鹉。”果然不出我所料,它也跟着说:“我是鹦鹉。”我顿时感觉到了好玩,又说了一句:“我不聪明”,但是这一回就不是了,它们还反驳说:“那你知道1+1等于风吗?”疑惑不懈的问:“你怎么知道?”它也跟着说:“你怎么知道?”我实在无奈,走开了。心想:“鹦鹉好聪明啊!”
这就是会说话的鹦鹉,它让我知道不能小看动物,它让我见识到它的机灵,它让我认识到动物的知识是多么广大。虽然它们俩已经飞走了,但是我会忘记心中。