年华作文300字
十七岁的年华如落花一般,美得残忍,那是一种飘逸,亦是一种无奈,飘逸只因繁华,无奈只因滑落。
风像一只轻飞的蝶,轻摇舞翼,却无意中一弄了等待的花朵,风亦悲,花亦伤。
花飞落,抽出我的手,只能选择飘落,让年华如此流逝。
风随夕阳远去,留下残落的花,望着夕阳落下,不知是夕阳带走了风,还是风吹走了夕阳,花不懂,亦不语。
十六岁的年华是花开——梦里花落知多少,那是花季的浪漫,花季的繁华;十七岁的年华是花落——无可奈何花落去,那是花落的朦胧,是迷茫;十七岁的年华是化泥——化作春泥更护花,那是花陨的成熟,是懂得。
十七岁的年华是否可随繁华落下而尽情挥霍,又是否可以因花落而满脸忧愁,回眸,那些飘落繁华的花瓣到底代表什么,它又能带走什么!
残香带不走曾经,望着花香在额前绽放,我只能默默的为这十七岁的年华祝福。