周五,我们举行了“牵牛花儿开”主题队会,其中,我最喜欢小合唱《校园的早晨》还有《牵牛花之歌》的展示。
当老师让我们唱响班歌的时候,我们精神抖擞的站起来,大声地唱起来:“牵牛花的茎呀,坚定不移,积极向上。它的叶齐心协力,团结互助、、、、、、”每当我唱响我们班歌的时候,我就不由自主的想到:我们班的每一位同学就像一朵朵牵牛花,手拉着手,一起向上爬,一步一个脚印,脚踏实地的去实现我们定下的一个个小目标,完成我们大家的梦想。牵牛花精神,时刻鼓舞着我,每当我遇到难题时,是牵牛花的精神令我重得信心,走上更高的台阶。
小合唱《校园的早晨》,也让我眼前一亮。当那一个个抬头挺胸的男女同学,放出那嘹亮的歌声:“让我们记住这美好时光,直到长成参天大树——”我感受到了他们自豪的心情,和想长成参天大树的那种渴望。