中秋节作文300字
八月十五,是我国的传统节日之一。去年过中秋节的时候我很高兴,因为妈妈带我回奶奶家去过的节。那时侯我才七岁,刚上一年级,爸爸因为工作关系在南京不能回来和我们一起过节。爸爸工作辛苦,我很想爸爸。
晚上,奶奶在院子里的桌子上摆满了月饼和各种水果,我们一边吃一边看着天上的月亮。月亮中的黑影像是玉兔在桂花树下捣药。我真的没有想到,月亮原来这么美丽呀!我又想起了关于月亮的美丽传说。我想,原来过中秋节是这么快乐呀!庄稼也丰收了,我也能吃到又香又大的玉米了。
过了几天爸爸回来后问我:“中秋节过的怎么样?”我说:“ 爸爸,这个中秋节我过的很快乐!还在奶奶家爬上金黄色的玉米堆,还吃到又香又大的玉米,还看到月亮中的玉兔在捣药呢!爸爸,月亮中真的有嫦娥吗?我真想到月亮上去看看!”爸爸说:“好啊!只要你好好学习,将来就能到实现你的这个愿望!”