我们上了半节课,张老师神秘地说:”等一下,我去拿一下东西。”
张老师一走,我们就小声的议论起来:“老师去干嘛了呢?“过了一会儿,只见张老师捧着一筐桔子过来了。我们一起欢呼:“有桔子吃喽!”只见张老师张开大手,捧着桔子像“母鸡下蛋”一样,一个一个的分发给我们。每个人分到桔子之后,张老师说:“我们来个剥桔子比赛,看谁剥的又快又好,那他就是胜利者。”
话音刚落,我们就认真地剥起了桔子,个个想争第一。于是,我用大拇指先把桔子皮抠破,很快就把桔子的衣服剥掉了,剥好后,张老师下来检查说:“谁剥桔子的速度最慢?”结果无一人应答。接下去,张老师又说:“下一个比赛是吃桔子。”张老师刚开始计时,有人就开始吃起来了。我呢,也不甘落后,张大嘴巴一两口就吃完了,也有人吃的很文雅,一片一片掰下来吃。
吃好了,张老师说:“这些桔子是在我朋友那里买来的,我本来想在近一点的地方买的,结果看见那里门关着,不知道是有事去了还是搬走了。于是,就在小区周边我朋友那里买来的。”
我们喜欢吃张老师给的桔子,但我们更喜欢听张老师讲的课。