科学作文300字
这学期我们的课程家庭里又多了一位新朋友——科学课。
这门课程是我长久以来一直期待的,我总觉得科学的海洋里存在着许多难题,科学课是非常深奥吧。自从老师给我们上了第一节课后,我对科学课有了新的认识,这是一门轻松、简单的课程,我对有些内容了如指掌。
几个星期过去了,在老师的指导下,我们已经观察校园内最常见的植物:樟树、狗尾巴草、水葫芦……
最让我感兴趣的就是观察水葫芦,它可以浮在水面上,这使我们非常疑惑。我猜想可能在那个鼓鼓囊囊的叶柄里装满了空气吧,我们迫不及待地剥开了叶柄。哇!和我猜想的一个样。里面有纵横交错的“蜘蛛网”,好像是用人们的毛细血管连接起来,里面有许多空隙,肯定有许多看不见、摸不着的空气。
在我们表现好的时候,老师还会带我们去科技园逛逛,那儿有许多新奇的物品。老师一拍手,从一个海底模型里喷出一股清澈的水,同学们傻眼了,朝洞口七零八落地拍起手来,可奇怪的是水一滴也没流出来。这就是神奇的感应喷泉。
现在我每天期待着科学课。