这几天,我家来了一位小客人。他到底是谁呢?原来它就是身穿绿色外衣的巴西龟。
我家的巴西龟小巧玲珑。长着一双水灵灵的眼睛,背着一个深绿色的小房子。一对红色的耳朵是它典型的标志。别看它平时走路慢吞吞的,它在水中的动作可灵活了!
今天,我特意为它准备了“美味”的小鱼。眼尖的巴西龟一下子就发现了食物。于是,它小心翼翼地“漂”近小鱼。聪明的小鱼一下子就察觉到了危险,很快地逃跑了。但是已经太晚了,它还是逃不过动作敏捷的巴西龟。只见巴西龟一个猛扑,就把小鱼牢牢地抓住了。此时的巴西龟高高地昂起了它那圆圆的小脑袋,似乎在宣示它的胜利。
此外,巴西龟警惕性也非常高,连睡觉都要睁一只眼闭一只眼。好像在观察周围的一切动静。我一走过去,它就睁开了双眼,特别警惕地看着我,好像在说:“你是谁,你来这里干吗?”真的很有趣。
这就是我家的巴西龟,我非常喜欢它。从它身上,我感受到了大自然生物的奇妙,希望它能够永远陪伴我。