爱干净作文300字
一天,放学回来以后,我听见妈妈的叫喊声,心想:“不好,老爸被批评了”,我以百米赛跑的速度跑进家,准备替爸爸求情。我来到家,只见妈妈大发雷霆,说:“给你说了不叫你随便把袜子乱扔,你就是不听!”看到了吧,因为妈妈很爱干净,所以我们称她为“卫生部长”。我见状赶紧拔刀相助:“没事,洗了就没事了。”妈妈说:“你第一单元才考了八十多分!”爸爸笑眯眯的说:“下不为例,下不为例。”我见机赶紧逃,要不然就要株连九族了。
一天,“卫生部长”吃饭回来,居然带了臭豆腐。卫生部长一般不在家吃,今天买的太多了只好带回家吃了,我和爸爸捏着鼻子说:“什么东西那么臭?这样很污染环境啊!”“卫生部长”说:“我不吃了,消消气。”爸爸在一旁洋洋得意,挤眉弄眼,我暗暗偷笑,爸爸终于报了一箭之仇了!
妈妈虽然爱吃臭豆腐,但从来都会把家里打扫的干干净净,这就是我爱干净的妈妈,我爱我的妈妈!