夜幕降临,我独自一人在家。因为爸爸、妈妈工作都很忙,我想:爸爸、妈妈一定很晚才回来,我还是自己试着来做菜吧!
我走进厨房,拿起包菜,我先打开水龙头洗菜,便听到了“哗啦啦”的水声,像在唱歌一样。关上水龙头后把包菜拿到了砧板上,一手拿着刀、一手拿着菜开始切起来了,只听到“沙沙沙”好像菜在洗澡的声音。菜切完了,我在锅里倒入了油,听到“滴答滴答”,像小雨从天上往上爬滴的声音。我按了一下油烟机上的按钮,油烟机发出了“哄隆隆”的声音,油锅里直冒着青烟,我用铲子翻铲着包菜,锅里发出了一阵“叮叮当当、哧哧嚓嚓”的音乐声,就像包菜正在锅里欢快的游泳!
不一会儿,爸妈回来了,他们看见一桌的菜非常开心,直夸我长大了。