我的宝贝统统储存在一个白色的大收纳箱,里面装着我从小到大的记忆,有乳牙、照片、乖宝宝奖卡、剪贴本、画作和文章作品,还有许多我的劳作作品。而且参加比赛的作品,都被妈妈一一帮我拍照、注记,让我知道父母的爱,也让我留下很多甜美的经验和珍贵的回忆。
箱子里每一个盒子、每一本册子都有写上日期、内容,有些还有父母留给我的短文,我发现后,就会想起当时的情景,有的是出去玩时,拍下美丽风景还有开心的家人、有的是我参加活动,领回来的作品、有的是小时候我很乖就可以得到奖卡、出生时的小脚印、第一次掉的宝宝牙……,我不仅翻看它们,还把除湿包放进白色收纳箱中,希望它们能陪我长长久久。
有了这些宝贝让我深刻的体会,我很感谢父母对我的爱,我每天都利用一些时间,和爸爸妈妈聊天,分享每天发生的有趣事情,还有我的心事,这也让我的家变得和谐、更欢乐了。
我认为这些“无价之宝”,是我永远珍惜的宝藏,有的是学校教我的知识,有的是校外活动累积的体验,感觉每一天生活充满乐趣,尤其是我的成长过程中,有了大家对我满满的爱,都藏在我的心中。