梅花的作文300字
世界上不止一种花,可我就喜欢梅花。我喜欢它有着顽强的生命力,有着”坚强“”高雅“的品质。梅花有白、红、粉红等色,变化较多,气味芳香。
”遥知不是雪,为有暗香来。“百花凋零时,在冰天雪地里,独有梅花冒着冰寒霜雪,抖擞枝骨,绽包吐蕊的精神,不正是梅花那不畏寒冷的坚强品质。
”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“人们赞美梅花,是因为宝剑的锋利和梅花的无比清香都是经过了很多磨难才得来的,所以一个人要取得成就,就得能吃苦,多锻炼,靠自己的努力来赢得胜利。
”不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。“人们赞美梅花,是因为它不需要别人夸奖梅花的颜色,他只把自己的清香之气留在天地间。
”疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”人们赞美梅花,是因为它稀疏的影儿,横斜在清浅水中,清幽的芬芳浮动在黄昏的月光之下,似广寒仙女,翩翩起舞。梅花,你绚丽的色彩,淡淡的清香使我流连忘返。