同桌的作文300字
我的同桌个子高高的,一头乌黑发亮的短发,两颗大门牙与众不同,仿佛要从嘴里蹦出来似的。他经常穿一双红色运动鞋,一条运动裤,一件红白相间的衣服。别看他长得这么可爱,穿得这么阳光,但他不爱学习,天天被各科老师“追捕”。
一次,数学老师让我们完成练习题,我立马全身心投入题海中,花了半天时间,终于将作业完成。本以为他也快写完了,没想到,他一个字也没动过,悠闲地玩着铅笔。我推了他一下,心急如焚地说:“你快写啊!难道你下课想去老师办公室里做客?”他不慌不忙回答:“没事,时间多得是呢!我都没急,你急什么!”快下课时,他还差一道题就完成一页了。突然,老师朝着他喊:“写好一页,马上拿来让我批改,动作快一点啊!”。老师的话犹如晴天霹雳,吓得他对我“顶礼膜拜”,一脸诚恳地说:“大哥,教道题呗!”我最讨厌临时抱佛脚的人,而且也该让他醒悟醒悟,所以我决定不教他。可他像狗皮膏药一样黏着我,我只好将解题方法一步步讲解给他听。没想到,他掌握得挺快,一下就会了。他改完作业后,兴冲冲地跑过来,激动地在我面前展示他的作业本:“你看,这一页,全对,老师还夸我有进步!”
瞧着他那开心的样子,我的嘴角也忍不住往上扬起。