过年的作文300字
我一直很想知道爸爸妈妈那时候过年是怎么过的我很很想知道爷爷奶奶那时候是怎么过年的。
之后我先问了问爸爸妈妈,我得到了答案。我先问的是妈妈,妈妈跟我说:“我们那时候过年就是先打扫一下自己的房间,之后再帮爸爸妈妈贴春联,最后我们就一起包饺子、煮饺子,在过年的时候,痛痛快快的吃一场”!
最后我又问了问爸爸,爸爸跟我说:“我们那时候的过年,有一些是和你妈妈一样的,但不同的我再跟你说一说吧。我们那时候过年啊,有个规矩,也可以说是习俗。大年30过完的,下一天,不可以串亲戚也不能去看望别人。而只能在自己家呆着。”
最后我又问了问我的姥爷,他说他们那时候过年很简易,也就是贴贴春联,打扫家里的屋子,放鞭炮,鞭炮是那种特别小的炮,连成一串,预示着长长久久,总之反正就是特别开心。
听了爸爸妈妈还有姥爷说的这些,我就特别想穿越到他们那个年代看看,看一下他们那个年代过年是一个什么样的情景和感觉呢?