外婆的作文300字
小时候,因为妈妈工作繁忙,爸爸又在外工作,他们只好把我寄养到外婆家。
离外婆家不远处有几块田,我时常去那里捉蜗牛。每次回来,我都会把蜗牛放到我挖的一个小洞里,再用扎了几个小洞的塑料布盖上。可是不安分的蜗牛不愿意生活在这个小天地里,总是逃出来,我就会一一把它们捉回洞里去,再用手指敲敲它们的壳作为警告,告诫它们不准逃走。
有时候,我也会搞一些恶作剧。譬如把一大串的鞭炮扔到狗的身旁,把狗吓得“汪汪”叫着到处乱跑。有时候,我会躲在大衣柜里,让大人找不到,当他们急得以为我走丢了的时候,我会从衣柜里猛地跳出来吓他们,唬得外婆直搂着我叫“小捣蛋”。
即使是雨季,我也不会闲着,我会去澄澈的小溪里捉鱼。有时候,因为鱼儿太滑,让它给溜走了,但有时候也能捉到草鱼、黑鱼和叫不出名字的鱼……
如今,我已经离开了那里,可那田野,那小溪,还有那些可爱的小生命,都定格在我五彩的童年里。