中秋节的作文300字
中秋是一个特别的日子,和家人很朋友一起过,把用时间积攒起来的思念串做月光一起分享。今年的月亮有人说离得有点远,月亮远了,月光也变得漫长。感觉敏锐的人或许用鼻子就可以嗅到,被拉长的距离,是嫦娥对后裔的思念吗?夜色如幕,月光如水,天无半片云,没有星星闪烁相争宠,月上寒宫静,地上的人们却熙熙攘攘。事物是需要衬托才会出彩吧。那么,这样便可以衬托出了什么。。。
有人喜欢月亮,便将自己的书房起名字,叫月亮潮。他的意境不提,照我的理解,月亮与我们星球的距离,掌控着潮水的涨落,大海的吞吐。名字起得很诗意,也很澎湃。日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。曹操写过的。这一代枭雄,无论后世如何批论,我都保持一颗敬仰的心。或许就为这绝妙的一句吧。当我看见月亮的时候,已经是入夜许久了。和长辈静静走在前往赏月地点的路上,影子和我一前一后,听着路边草丛蛐蛐的声音,微风夹带着些许月光轻轻扰动着已经高人一尺的野草,这辈子,已经很久没有走过这样安静的小路了。安静得像一池秋水,一面透明泛黄的圆境静默着躺在池底,美极了。