豆芽的作文300字
听说豆芽有很强的生命力,我不相信,便做了一个实验。
我先找来一个鱼缸,拿了一些纸垫在鱼缸下面,再加了一点水,最后精心挑选了几颗好一些的绿豆放在鱼缸里面。
过了一个早晨,小绿豆像吃了“增胖剂”一样。
又过了一个中午,小绿豆变软了。
晚上,小绿豆长出了一条白白嫩嫩的“小尾巴”。
第二天早晨,小绿豆的尾巴长长了,有的把那件绿色的“外套”脱掉了,有的还穿着呢!
小绿豆慢慢地长大了,长出了嫩绿的叶子。一根根豆芽嫩嫩的,看着就忍不住想扑上去咬一口。
看着这些可爱的豆芽,我的敬意油然而生。它们的生存条件是那么的简单!随便扔在哪个角落,只需少量的水,既不需要施肥,也不需要人精心伺候,它们就能冲破束缚,迎着阳光茁壮成长。小绿豆的生命力多么的顽强,我们是不是也应该学习小绿豆这种精神,顽强地吸收知识的乳汁呢?