美丽的校园作文300字
走进校园,一个巨型的雕像耸立在校园中央:只见二个孩子一个捧着钟,他一定是在赶时间,跑着去上学。他的姿态时刻提醒我们:要珍惜时间,努力学习;另一个孩子捧着一本书,飞快地跑着,追赶着时间,充满了对知识的渴望,跟着老师奔进了知识的殿堂,用钥匙开启知识的大门。
我一眼又望到了后教学楼的喷泉。哇,喷泉池的中心喷出一道十米左右的“水塔”,而围在它旁边的“保镖”,就像好几瓶刚开启的香槟酒,喷射出一道道微卷的白浪。走到喷泉池旁,一丝丝细小的水条向我洒来,一阵清凉的感觉传遍全身,它不仅洗刷着我的脸,还传给我一点奔腾欲放的心情。课间同学们总爱到这儿来玩,阵阵吵闹让校园充满活力。
喷泉停了,我顺着它圆圆的边来到长廊,从喷泉池到这,这短短的十米路里,我快乐极了,因为,我还能听到喷泉池的水往下滴的声音,还看得见长廊前的小花坛里荷叶似的小植物,它很不起眼,但就是这一大丛小“荷叶”和几十朵粉红色的花朴素地把校园的一角装扮得无比华丽。
雕塑、喷泉、小花丛、还有校园里的每一位同学……是这一切把我们可爱的校园变得更加动人。
我们校园有许多美丽的景物,但我最喜欢的是学校的悦钠湖。
校园的南边就是悦钠湖,悦钠湖是圆形的,悦钠湖的水可真清啊,清的能看见湖底的沙石,悦钠湖的水可真静啊,静的都能听到湖水在流动,悦钠湖的水可真绿啊,绿的像一块无暇的翡翠,旁边有一座假山,有的像尖刀,有的像利斧,有的像怪兽悦钠湖里有许多小鱼和乌龟,小鱼有金色的黄色有的三五成群的在做游戏,有的在你追我赶,好象在比赛游泳,有的在水底下一动不动,好象在说悄悄话,还有的在上面吐泡泡,好象在欢迎同学和老师的到来,每当看到乌龟时,它都是孤孤单单地爬在假山上走来走去,好像在观察着我们的成长。周围还有杏树、柳树、桃花春天一来,柳树姑娘的头发就飘了起来,春风一吹,柳树姑娘的头发随风飘起,好看极了,周围还有很多小草,春天一来,小草们仿佛刚刚睡醒,伸着懒腰,露出了头,花儿们好像也是刚刚睡醒,穿着一件漂亮的衣裳,出来观赏风景
我喜欢学校的悦纳湖,更喜爱老师和同学。