中秋节作文300字
中秋节快到了,为了让孩子们知道这个传统的节日,姚老师特意以中秋为主题上了一节活动课。这节活动课姚老师分了三个环节。
第一,在活动中教师向让幼儿观察事先准备好的有关中秋的图片,让孩子们知道中秋节就是一家人团圆吃月饼和赏月亮的时候,最后让孩子们知道为什么只有八月十五才可以吃月饼盒赏月亮。因为每一年的八月十五这一天月亮离地球比较近,而且月亮大又圆,是赏月亮的时候,同样这一天也被称为“祭拜月亮日。”
第二环节,品尝月饼,教师让孩子们通过吃月饼感受月饼带来的甜蜜,同样还让孩子观察月饼的形状。为第三个环节做准备。
第三个环节,也是整个活动的最后环节,教师以前面两个环节做好的铺垫,让孩子们自己创作出一幅中秋吃月饼团圆的景象。瞧!孩子们画的多棒,多认真。