中秋节作文300字
今年中秋节正好是太公八十大寿。
晚上,天空挂着圆圆的月亮,像一面大鼓镶在半空,我和爸爸妈妈到了饭店,为太公庆祝生日,晚宴开始了,全部人都围坐在餐桌上,太公和阿太坐在主位,还有四位舅公以及阿婆等等的人坐满了一整桌。大家坐好后,房间里突然安静下来,许多人闭上眼睛,妈妈说“要做祷告了”,我也闭上眼睛认真地祷告,阿太说“阿门!”我才睁开眼睛。不知道谁说“可以开始吃了。”我才拿起筷子大吃起来,桌上的菜很丰盛,有一片片的牛肉,有穿着红袍子的螃蟹,还有奇型怪状的海螺等等,爸爸提议我们一家人向太公敬酒,太公乐呵呵的,一笑起来脸上的皱纹显得更加明显了,但是眼神充满了喜悦,虽然有些醉意但他还是举起杯子一饮而尽。
酒足饭饱后,大舅公把生日蛋糕端到桌子上,我看到蛋糕有两层,周边是乳白色的奶油,中间点缀了各式各样的水果,虽然我吃得饱饱的,但看见蛋糕还是有一点点嘴馋,唱完生日歌,太公把蜡烛一口气吹灭了。大舅公把一大块蛋糕给我吃,我拿起叉子尝了一口,感觉味道真不错。我把那一小块蛋糕吃完了那时肚子已经很饱了。在一大家人的陪伴下,太公的生日过得既轻松又愉快,这个特别的中秋节让我难以忘怀。