书,被人们亲切的称为“人类的长生果”,高尔基也曾说过,书籍是人类进步的阶梯。但我觉得逗号,一本你喜爱的书,就是一盏心中的指明灯,也是一艘通往彼岸的船。
“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”大家听到这句话,相信应该沉默了很久,我也是,捉摸不透这句话的意思。老师说:“粮食哺育的是身体,而书籍哺育的是灵魂,知识和智慧不断增长的人,才是真正成长的人。”这才是我们明白了这句话的意思,也决定了以后一定要好好读书。
杨绛爷爷大家都应该知道,他是一位著名的文学家。杨绛爷爷说过:“你的问题主要在读书不多而想得太多。”我们作为青少年,现在的任务就是应该好好读书。请记住:没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人才是不可战胜的!知识改变未来!
饭是人类不可缺少的东西,书跟饭一样,也是成长的关键,我们要多读课外书。因为1000个读者里,就1000个哈姆雷特。
阅读给我带来了真正的快乐,后来我迷恋上了书,渐渐的,书成为了我的良师益友。
就算再苦再累,想想书给我们的启示,也会坚持下去。