四年级妈妈作文300字
老妈,我有好多好多话想告诉您,您什么时候回来?什么时候才能陪着我一起读书?妈妈,我真的好怀念从前的幸福生活啊!
每年春节时您才能回老家来住几天,我还没开学您就又要离开我去江苏上班了;暑假的时候,我到江苏和你们一起生活,但快乐的时间是那么短暂,一晃新学年就开学了,我又得回老家去读书了。每次离别,我内心里都会有一大堆的疑惑浮现在脑海里——我们一家人为什么不能天天在一起团团圆圆地过日子呢?为什么要有那么多痛苦的分离呢?……想着想着,怎么也想不明白,不争气的眼泪却总会不由自主地流下来。
记得以前上幼儿园的时候,老妈您每天送我上学接我放学,一路上总有说不完的话,边说边笑,生活过得比蜜还甜。那时候,还有人说我们像两姐妹哩!就算我偶尔犯了错,你也总是笑嘻嘻地和我说道理,从来都舍不得骂我一句,您说过:好孩子是夸出来的,不是骂出来。可是,现在的一切好像都变了,您变得比以前爱骂人了。这些是不是我们长期分离缺少沟通造成的呢?
妈妈,要是我们天天在一起,您是不是可以改掉爱骂人的脾气呢?我们是不是还能像从前一样有说有笑呢?