交通作文300字
我们每个人的生命都是唯一的,是宝贵的,我们要懂得珍惜生命。然而有些人却不珍惜生命,而导致死亡。那么朋友你珍惜生命吗?如果你想要生命活得精彩,活得健康,第一步就请你遵守交通规则。
有一次,我在电视新闻上看到这样一件事:在热闹的街口,车辆川流不息,一个骑摩托车的人在红灯前想要停下来,但好像又有急事要办,犹豫了一下然后还是快速地冲了过去,不料这时一辆黑色轿车刚好横向驶来,只听见“砰“的一声巨响,连人带摩托车飞出了好几米远,摩托车被撞得粉碎,而这个人当场气绝身亡,殷红的鲜血染红了一地,真是惨不忍睹……
交通事故是多么可怕啊!就在那一刹那,一霎时,就有可能一个人的性命被送掉,再悔都来不及了。在你违规前请仔细想想后果,想想你的家人,朋友,俗语说的好:“生命重于泰山,不要轻于鸿毛。”为了自己,为了家人,请遵守交通规则吧!如果我们每个人心中都有交通规则,我相信一定能避免很多惨剧,让[这个社会更加安定幸福。让交通法规在我们心中生根开花。