可爱的小鱼作文300字
我们家里养了两条可爱的小金鱼,它们是我从一个卖鱼的小贩那里买来的。
这两条小金鱼中有一条是大红色的,它的尾巴一半是红,一半是白,游动起来特有精神。另一条小鱼是金黄色的,它的尾巴可怪了,你要是不仔细看,一定看不出它尾巴摆动的方向和另一条的正好相反。所以它常常倒着游,碰上石头和其它的东西也是经常的事。有时,小鱼懒洋洋的,好像忘记了游泳,晃了半天就是不游走,急的我真想推它们一把。
每当我喂它们食物的时候,无论它俩谁先上来吃,都要留下一半,好让同伴也吃一点。时间一常了,每到吃食的时候,我还没有来得及撒食,它们就浮上水面,瞪着大大的两眼,等着“美味可口”的饭菜。
自从有了这两条金鱼后,我比过去忙多了,每天都要为他们换水、喂食等,出外时心里还老挂念着它们,增添了不少的“麻烦”。但我感到自己比过去充实得多了,而且小金鱼儿为我们家里增添了许多的乐趣,又觉得十分值得啊。