可爱的小鱼作文300字
今天下午,爸爸带着我去买小鱼了。
我们来到了花鸟鱼市场,首先看到的是卖花的地方。卖花的地方有仙人掌、仙人指、吊兰、百合花、夜来香等。然后我们又到了卖鸟的地方,那里有各种各样的鸟,有鹦鹉,有八哥,有百灵,还有很多不知名的小鸟在那里叽叽喳喳地叫着。最后,我们来到了卖观赏鱼的地方,那里的鱼有“地图”、“鹦鹉”、“一颗心”、龙鱼等。我最喜欢的一种小鱼是“红绿灯”,它们成群结队地游来游去。它的头是红色的,身体的上半部分是红色,下半部分是蓝色,尾巴也是蓝色的。从远处看,好像一只一只游动的“红绿灯”。还有一种小鱼也很讨人喜欢,它就是“孔雀”。小“孔雀”长得很漂亮,它的尾巴五彩缤纷,有红色的,有黄色的,还有橙色的,看起来很像孔雀的尾巴,所以它的名字才叫“孔雀”。在这些鱼里面,最威风的就是龙鱼了,它就像一个大将军,一整天都不停下休息。它长得很长,嘴前有两根长长的胡须,它的样子看起来很像龙,还有点让我害怕。爸爸终于买了几种鱼,有“一帆风顺”、“一颗心”、“地图”。“一帆风顺”长得很丑,但我很喜欢它,因为它性格温顺,不跟别的鱼打交道。
这些鱼可真可爱,我真喜欢它们呀!我一定要好好照顾它们。