门外忽然飘起雪花,全家都兴奋起来,“下雪了,下雪了”。爷爷说:“这雪下得好啊,使劲下吧!”我说,为什么这雪好?爷爷说:“田里庄稼都渴死了,等水呢!”
可不是吗?农田里小麦、油菜都干得趴在地上,叶子都几乎枯了,泥土干得像饼干,手一捏,就成碎粉子。电视上天天都播全国各地干旱抗旱的新闻,在这样百年一遇的干旱年景,下这场雪,真是太及时了。
雪纷纷扬扬下了一夜,第二天一早,推开门,哇好美呀!大路边、小河边、麦田里到处都是白茫茫一片,比棉花还要白。雪虽然不算大,不能完全解决干旱,但也覆盖了一层。爷爷笑着说,有这场瑞雪,今年的小麦油菜还有的收,否则,要绝收了,这真是瑞雪啊!”
我到邻居家去玩,小伙伴们都在雪地里玩耍呢。有的在打雪仗、有的在堆雪人,我也高兴地加入了他们的行列,和他们一起玩,一起享受新年的欢乐。