乡村作文300字
广西乡村的夜晚十分宁静,只有动物的缓缓鸣叫声。广西的床居然是方方的石砖垒起来的,上面只铺了一张草席,幸运的是草席并没有我们想象中那么脏、破,我躺了上去。我刚上了床,只听门外“喔――”的一声,这公鸡怎么回事?半夜鸡叫啊?风呼呼直响,吹得窗外的玉米叶子翩翩起舞,山上的树也摇曳着,可能是月亮或者星星的光亮,让我看得十分清楚,可这声响让我听着睡不着。
我望着地,那还有晚上吃饭时用过的木桌子。这时,我听见叽叽喳喳的声音,两只小鸡从外边跑进来,啄着地上的食物碎渣,这两只小鸡难道不睡觉?地板下面是羊圈,我还隐隐约约听见羊“咩咩”的叫声,听见什么动物的蹄子踏过泥地的声音。这间屋子也没有门,会不会有什么东西从门外进来?一会儿,风停了,动物们的声音也停了。只听见泉水一滴滴滴在地上的声音,猜想应该是山上的泉水从管子里接过来流进水缸里。还有广西小朋友的妈妈和奶奶在房间里谈话,叽里呱啦的,我根本听不懂他们在讲什么……
不知过了多久,谁也没有说话了,我只觉得在石床上睡有一点不习惯,有些睡不着觉。到了第二天,我才明白,原来乡村的夜晚与城市的夜晚相差太大了。在这里只睡一夜,真是印象深刻。