乡村作文300字
乡村,是一副风景秀丽的水彩画,而画家,正是美丽的大自然。
乡村,美在一草一木,美在朴实农民的心里。
美丽的都柳江静静地流淌着!永不干涸!永不知疲倦!
春天,是个百花盛开、虫鸣鸟叫的季节,当你来到河边时,一阵阵妇女捣衣声临风吹来,鹅卵石上,会见到一群一群鸭子游戏水中,不时的把头扎到水下去觅食。即使附近的石头上有妇女在捣衣,他们也从不吃惊。河岸两边载满了鲜艳的花朵,春风吹来,百花争艳,从远处眺望,仿佛那就是一个花卉王国,蜂蜜在花朵上边歌边舞,周围的高山,也只是点辍的盆景。
夏天,河边必定传来阵阵孩子们欢乐的笑声,因为他们在水中游泳、潜水,洗除掉身上的尘垢……
秋天,是个大好的季节,金秋时节,秋风瑟瑟,河对岸一片金黄,一片片麦子沉甸甸的弯着腰,从高处俯视,就像一块块金子嵌在大地上。
冬天,虽然我们这里不下雪,从北方吹来的寒风让都柳江感冒,摸摸他那冰冷的身体,手冷的已经不听使唤了,但心里仍是暖融融的。
啊!我爱家乡的美景,更爱这风景如诗如画,让我如痴如醉的都柳江!