乡村作文300字
我虽然没有去过乡村,但是听爷爷讲乡村故事中的美景,就好像不由自主地也来到了乡村。
春天的清晨,微风吹绿了山,吹绿了水,吹绿了树……漫山遍野都是绿油油的景色,让人心旷神怡。出门走走,你会发现在一片奶白色的雾霭里隐藏着一畦畦麦地,好一派生机。如果触摸那绿油油的麦苗,你的手指上一定会带有春的味道,染在手掌上便有春天的香味。这就是乡村美景——春麦。如果我去乡村,一定要用手轻轻地触摸它,亲身感受春天带给我们的美丽。
乡村里有一条蜿蜒流淌的小河,河水清澈见底,几只大白鹅在水里游玩,不时地把头扎进水下觅食。如果水上没有鹅在觅食,准会有几个人来到河边钓大鱼,他们不时地唱起歌来,让小河有了几分生机。如果我可以到乡村,那该多好啊!
乡村不仅景色好,孩子们也可爱、纯朴、热爱劳动。他们做完作业还要帮助父母干农活,十分辛苦。闲暇时候,他们还能用自己的双手做一些好玩的东西,比如麦哨等。如果有机会,我也要过一次乡村生活。
乡村生活,多么让我向往啊。