哭诉的小鱼作文300字
“呜呜呜”。百灵鸟四处寻找这个哭声的发源地。
百灵鸟把周围都找遍了也没发现是谁在哭。她找累了,停在池塘边,大声喊道:“是谁在哭?”小鱼艰难地冒出水面,全身油腻腻地说:“是我。”百灵鸟惊讶地问小鱼:“你为什么要哭?”“因为人类乱扔垃圾。我奶奶不小心吃了一片黄色的塑料片,过了一会儿就死了。”小鱼说。“哦,原来是这样,我们的处境都一样。人类乱砍滥伐树木,好多鸟儿都无家可归了。”百灵鸟回答道。小鱼气愤地指责道:“人类还把工业污水、生活污水直接排到河里,现在河里已经黑得看不清了,我的很多同胞被这污水给毒死了,侥幸活下来的不得不搬家到其它的河流。但是其它河水没有好多少,我们现在生活越来越艰难了。百灵鸟说:”就是,我们都一样。人类每天都说自己要环保,但他们做到了吗?“
小鱼和百灵鸟把它们生活的无奈告诉了植物国王,最后动物王国和植物发出了对人类的反抗。人类终于认识到了自己的错误,不再乱扔垃圾,不再砍伐树木了,不再把污水排放到河水里了。小河又变回了清澈的样子了,小鱼在河里欢快地玩耍了……