10月4日星期二晴
今天,爸爸、妈妈、舅舅和我一起去斋堂岛玩。
我们先来到了岸边,渔民们正在专心致志地钓鱼,他们的眼睛始终不离开大海,一个渔民钓到了一条大鱼,可惜因为他急切了,上钩的鱼儿都跑了。
在坐船的时候,爸爸让我说出大海、天空的成语。我想了一会儿说:“形容天空的是一碧如洗,形容大海是一望无边。”爸爸直夸我聪明。
接着我们来到了岛上,那里的礁石、螃蟹和海螺非常多,妈妈和舅舅见了海螺就两眼放光,拼命地捡呢,一边议论着,一边捡,马上就拾了大半袋子。我呢,可是不那么努力,在礁石上跳来跳去,呼吸着咸咸的空气,可开心了。我还捉了寄居蟹呢!寄居蟹像一个小蜗牛整天背着房子不放。
今天,我好快乐!