秋天到了,到处果实累累,列那看看储藏柜的食物越来越少,于是决定去找点食物。
它走啊走,看见麻雀特路恩,列那说:“对不起,特路恩,上次的事是我不好,请原谅我!”特路恩听了想:列那上次已经被警犬毛尔赫咬伤了,也许真的会改变呢。特路恩就有点相信了。
列那又说:“我妻子海梅林非常喜欢你,想请你去我家做客。”特路恩信以为真,跟着列那就走。半路上碰见叶森格伦,它还是一口“亲爱的好外甥”叫列那。
“好外甥,特路恩跟着你要干嘛?”叶森格伦不解地问。
列那回答:“舅舅,它已经变成我的好朋友。那个,我有事,我先走了。”
于是列那飞快地跑,特路恩不停追呀追,一口气跑到列那家门口。列那说:“我进去准备我们丰盛的午餐。”
过了一会儿,列那说:“可以进来了。”
特路恩刚进去,就被列那抓起来用刀杀了,它的尸体被放在锅里煮。可怜的特路恩,它没想到的是——那顿丰盛的午餐,其实就是自己!