我外婆家来了一只大鳄龟,它身长大约50多厘米,其中尾巴就有10厘米长。鳄龟的头非常大,前面长着一双如黑宝石般的小眼睛,眼睛的旁边都是墨绿色。鳄龟身上背着一个又硬又大的龟壳,上面排列着整齐的尖刺。它的肚子是乳白色,中间有黑色的斑点。它的爪子又尖又长,像士兵的匕首一样锋利。
它和普通乌龟最大的区别就是尾巴特别长,上面还有两排尖刺。有一次,我的手背不小心就被它给抓破了。大家可别小看鳄龟,虽然它没有蝴蝶那么五彩缤纷,但是朴素的背后往往是充满了杀机。
有一次,外婆在鳄龟的旁边放了一只小龙虾给它吃,已经几天没有进食的它早已饿得红了眼,看到食物从天而降兴奋不已,立刻伸出头,张大嘴把虾壳咬破,三下五除二就消灭了虾肉。
鳄龟喜欢生活在大自然,我们决定把它带到江里去放生,当它闻到泥土的气息很开心,以后就能自由自在了。