如果,我有一个愿望,我就会对妈妈说,妈妈,我渴望自由。从小,我就像关在笼子里的小小鸟,怎么飞也飞不出妈妈的手掌心,想去哪里走一走,玩一玩,都会随时被抓住。
就说上周星期天吧,早上,我上完了素描班和奥数班,背着死沉死沉的画板,刚坐下,妈妈就大声地叫了起来:“哎呀,现在看什么书?快来吃饭!”我把书签往书里一塞,就吃饭去了。下午,我做完了课外的英语作业,想把还未看完的《开心作文》拿起来,真正着一回迷,可是妈妈看见了,在不远处指着我的鼻子,大声喊:“快去做数学练习!”我收起了书,无奈地吐了吐舌头,开始做练习。刚做完数学练习,我想下楼和妈妈一起打羽毛球,锻炼一下身体,妈妈板着脸说:“不行!你美术做完了没呀?”我低着头,转过身去,揉揉通红的大眼睛,硬生生地把在眼睛里打转儿的泪花收了回来。
如果,我有一个愿望,我一定会对妈妈说:“妈妈,我渴望自由!您应该让我们多休息,保护眼睛。玩具是儿童的天使,游戏是儿童不可缺少的,请大人们把自由还给我们吧!”
如果,我有一个美好的愿望,我一定会对大人说,对全世界人民呼喊:我渴望自由!