月亮的故事作文300字
中秋月最亮,中秋月最圆。
披着皎洁的月光,我为外公沏上一杯普洱茶。外婆摆出各式精致的月饼,我们在房顶的平台上,边品月饼边饮茶,大家高高兴兴地赏月。
赏月,是中国人的习俗。特别是古代的文人,更喜欢在月光下作诗,并留下了“举头望明月”、“千里共婵娟”等不朽佳句。
老师说:“月亮是一个星球,没有空气,寸草不生。”月亮里有沙漠,月亮里有高山。
外婆说:“月亮里有一座广寒宫。”嫦娥偷吃了灵药,就飞到月亮里去了,住在广寒宫里。和她一起住的有一只兔子,叫玉兔,是她唯一的伙伴。她们的生活很寂寞。
外公说:“月亮里有一棵娑婆树。”一个叫吴刚的人犯了错误,被罚到那里去砍树。只有把树砍倒了,他的错误才可赦免。可不管他怎么砍,那棵树都会长到原来的样子。但吴刚为了改正错误,还是一直砍下去,从不放弃。
中秋节,吴刚大概也放假了。他捧出自酿的桂花酒,邀嫦娥同饮。嫦娥很高兴,便翩翩起舞。她那长长的香袖,把遮在月亮周围的云朵都拂去了。
月亮的清光,更加皎洁。月亮里的故事,更加神秘。我长大后,一定要去探索月亮里的故事。