月亮的故事作文300字
很久很久以前,太阳和月亮是一对形影不离的好朋友。每天太阳和月亮都带着它们的小宝宝去东山玩,月亮的女儿们就是无数的小星星,太阳的儿子们就是九个小太阳。在我们还没出世的时候,它们都是从东山玩到西山,反反复复玩了好多年。在我们出世的那一天,月亮和太阳因为一件小事而吵架了,月亮气冲冲地对太阳说:“我们以后再也不见面了。”太阳也怒气冲冲地对月亮说:“好啊。”从此,太阳只能跟九个小太阳在天空中玩了,地球因为有了十个太阳的出现,使地球变得很干旱。有一个叫做后羿的射日英雄,看着人们生活在酷热的世界里,决心为人们射日。后羿张弓搭箭,一口气把九个小太阳射了下来,后羿就对太阳说:“以后你一定要按时生气,按时落下,为我们造福。”太阳就伤心的点了点头。过了好久,太阳觉得孤独了,它就边追着月亮边说:“对不起,月亮,我错了。”可是,月亮不原谅太阳,这天带着小星星们跑。太阳追到了东山,月亮河小星星们就躲到东山。到了现在,月亮还是没有原谅太阳,太阳还是一直追着月亮。