比赛作文300字
今天上午,我们学校少先队大珍部在多媒体教室开展了“红领巾自护自救”知识竞赛。参赛的同学们都很多,也很紧张,我们班五位同学也不例外。
不一会儿,比赛便开始了,比赛分八组,每班为一组,依次答题,答对加20分,答错不扣。几个来回下去,我们组幸好还未失分,于是便有些得意起来。到了关键时刻“自选风险题”。风险题的规则是:三个篓子里分别装着5分值10分值15分值的多个选题,分值越大,题越难,当然,是自由选择的。每组有两次机会,答对得分,答错扣相应分数。
很多小组都选了15分值的题,可大多是15分没拿到,反而被倒扣15分。终于轮到我们组了,我们并没有吸取前车之鉴,依然决然选了15分的题,没想到,我们也落了个一分没得的下场!原来势在必得,可没想到分没得到,还被扣了15分,这下我们组获胜信心大减,导致后面几个环节节节败退,最后,我们输掉了比赛。
这次比赛,真是紧张。这也明白了做事要慎重,要经过深思熟虑,否则会适得其反。