好人作文300字
在一堂德育课上,我问学生:“如果天下雨,是好人淋雨多还是坏人淋雨多呢?”“好人!”学生们异口同声回答。“为什么呢?”我问。
学生们列举了以下理由:
因为好人的伞总是让给别人,他们宁可自己淋雨,也不让别人淋雨;因为小偷总是偷走好人的伞;因为强盗总是抢走好人的伞······
“但你们是想做好人,还是做坏人呢?”我问学生。一时,课堂里沉默着。
“我愿做好人!”一个学生站了起来,打破了这一沉默。“为什么呢?”我问。“因为好人的心就是一把伞!”那位学生回答说。
“好人的心就是一把伞”,多么精彩的回答。也许,好人连自己也不知道为什么要做好人,甚至在被人欺骗被人偷盗后为什么仍要坚持做好人。我想,原因就像那位学生所说的那样:好人的心就是一把伞,一把为人遮风挡雨的伞!