人生就像扣扣子一样,如果第一粒扣子扣对了,你的人生将会一片辉煌,反之,如果扣错了第一粒扣子那么你的生活也就改变了轨道,也就是肯定不会有好结果。
人生中的第一粒扣子,对于每一个人都是不同的。但是我认为,我人生中的第一粒扣子是“学习”,是去学习对于现在我们需要的道理,去学习我们榜样!
还记得那一次,我正在家中写作业,写着写着,妈妈走过来了,她拿起我的左看右看,突然皱起眉头,我发现了便问:“怎么了么?”“我觉得你的文章中太多“之后”了,可以改成紧接着、随后第……”妈妈认真地对我说,我却不以为然,不耐烦地说:“我感觉我写得挺好的,你别管,你别管!”妈妈见我这样,双了一口气便走开了。我当时还以为自己讨了便宜,得意极了。
周一来到学校后,老师在课上也说到了我的毛病,和妈妈说得一样,我只好从写-遍,就在这时,我忽然明白了,在生活中我们要虚心接受别人给我们的意见,才能让自已变得更优秀!
人生第一粒扣子,我正在学会将它和好,让它能够在我的“衣服”上绽放属于它的光彩、姿态。去行动吧!去学会怎样扣好自己的第一粒扣子。