我的动物的作文300字
我喜爱的动物是青蛙。它小的时候名字叫小蝌蚪,大大的黑脑袋,长长的小尾巴,在水里游来游去,真好玩。青蛙的身体胖胖的,身上披着黄绿色或深绿色的衣裳,雪白的肚皮,大嘴巴,小鼻子,头上还鼓着一双圆圆的大眼睛。青蛙是水陆两栖动物,绝大部分都生活在水中,但也有一小部分是生活在雨林的树上。据专家统计,蛙类大约有4800多种呢!个头有大的也有小的,大的有30厘米,小的有5厘米。
青蛙是一位捉虫能手,一只青蛙一年内可能消灭一万只害虫。它们还是歌唱家,几十只甚至上百只青蛙“呱呱”叫个不停,那声音能够传到几里之外,多像是一个乐团在演奏交响乐啊!另外,青蛙还是运动健将和伪装高手哦!
青蛙是我们国家的三级保护动物,也是我们人类的好朋友,害虫的天敌。我们要保护青蛙,守卫我们的生态家园。