童年的作文300字
每个人都有一个令人难忘而回味无穷的七彩童年,我也不例外。在无忧无虑的童年生活中,幼稚的我经常做出一些让人哭笑不得或忍俊不禁的趣事。记得有一次,妈妈准备做饭了,让我拿小米喂小鸡、小鸭,可等妈妈把饭做好后喊我吃饭时,却发现阳台上的鸡、鸭都不见了。妈妈奇怪地问:“小鸡、小鸭到哪里去了?”
我得意地告诉妈妈:“我教小鸡小鸭学飞,把它们推下楼了。”妈妈大惊失色,对我说:“走,我们快下楼看看!”于是,我们下楼了,只见2只小鸡平安无事,可还有2只小鸭和1只小鸡已被摔死了。妈妈责备道:“你怎么那么没有爱心呀?”我伤心地说:“书上说老鹰为了让小鹰学飞,就把它推下悬崖,我也想教它们学飞!”妈妈听了哭笑不得。
年少无知的我,做了一件多么荒唐、可笑的事啊!这件事虽然过去了好久,却时常在我脑海中浮现。