童年的作文300字
我的童年,冰棍占了夏天一大半记忆。
冰棍是我的朋友,它在夏季帮我赶走炎热,送来清凉;冰棍是我的知己,伤心时,是它让我把糖水和泪水一起咽下;冰棍是我的荣誉,在我写做业写得好、弹琴弹得好时,妈妈总会递上一支美味的冰棍:“干得很好!来,吃支冰棍吧!”冰棍也是我的渴望,在我好久没有吃到它后,会不由自主地被超市冰箱里色彩艳丽的冰棍吸引过去,然后缠着妈妈买一支。
我最喜欢吃巧克力味的冰棍,在我小心翼翼地咬下一口,闭上眼睛,短短几秒钟,它像一条丝巾在我身上轻轻掠过,带着自然的芬芳,在舌间融化。半响,我睁开眼睛,脸上荡漾着回味的表情。
我要感谢冰棍,如果没有它,炎热的夏天我该怎么度过?如果没有它,我伤心时向谁倾诉?如果没有它,我怎能感觉到成功的喜悦?
冰棍在夏季带给了我无限的欢乐,给我的童年添上了绚丽的一笔。