四年级的我作文300字
每天一放学,就看到妈妈在辛苦的为我准备一顿美味的晚餐,看到妈妈每天为我做饭时滴下的汗水,我心里就想设立一个“家务节”,这样妈妈就能在家休息一整天了。
“家务节”当天我就要做的事可多呢!比如:煮饭、洗衣服、拖地……一大早我听到闹钟在“呤呤呤”地响,一看、呀、都已经七点半了,我蹑手蹑脚地穿好衣服,穿好之后我就赶忙跑到厨房,给妈妈做了一锅美味的粥,看到妈妈吃得这么开心,我的心里也情不自禁地乐了起来。
妈妈吃过饭以后,我还要洗衣服,我搓啊搓、搓啊搓、搓的我手都红了,妈妈看了,可心疼了。我看到妈妈心疼的样子,就把妈妈拉到床前,对妈妈说:今天是我打扫家务的日子,我要让你放松一整天,于是我看到自己的手通红通红的,但我还是坚持的把衣服洗完了。
可是我看到到地上被我弄得到处都是水,我只能拿起吸水小能手拖把来拖地。我左拖拖、右拖拖、终于家里变得干干净净的,妈妈起来一看,对我说:“有女儿就是好”,我听了心里美滋滋的,高兴极了。
我把“家务节”设立在六月二日那一天,因为过了六月一日我们就长大一岁,我们就能帮爸爸妈妈做一些力所能及的事了。