落叶的作文300字
秋天到了,树叶变黄了,一棵大树和黄叶开始了离别前的对话。
黄叶依依不舍地说:“妈妈我即将要远行,您的养育之恩我永远不会忘记的,来年春天我还要做您的儿子。”
“傻孩子,不管你走到哪儿我永远都是你的妈妈呀!”大树疼爱地说。
“妈妈,您还记得吗?当第一春雷响起,是您把我带到这个陌生的世界,那时的您还没这么高,但雍容华贵连云儿都自叹不如。还记得我好奇地探头打量世界的那一刻吗?”
“当然记得那时鸟语花香,在我脚下是一片花海,前面不远处还有小溪、游鱼。鸟儿总喜欢在我的枝头安家。那时候的你可爱、调皮,还常常偷听它们的悄悄话呢。可是现在一切都变了,一想到你要离开我,我就难过。”
“妈妈,不必难过,我再给你唱首歌吧!”
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
柔美的歌声像醇美的酒香气四溢,小溪、云彩、飞鸟、游鱼都不禁驻足沉默了……
唱着,唱着,大树和落叶忍不住哭了起来,忽然一阵秋风吹过,黄叶随风转了几圈,静静地趴伏在妈妈脚下温暖的土地上。