静的作文300字
家四周的老鼠不敢轻易出没,因为到处都有着喵声来管理这些老鼠,它们蹑手蹑脚的潜伏在阴暗的角落,偶而也会步伐轻快的在围篱上跳跃,动作机敏,小心、谨慎。
但一到了夜晚,天色昏暗,有些猫找不到回家的路,便拖着疲惫的身躯在街上流浪。我一个人在窗口,孤伶伶的望着它,突然发现望它愈久,就跟我的心境愈神似——我们都期待着下一道曙光。
我一个人处在寂静的房里,它的叫声彷佛向我诉说着寂寞的痛苦,而我痴痴的望着它,共享这宁静的感觉。宁静久了,寂寞自然得找上门来,我想起了许多种种回忆,但这些美好回忆并不能带给我欢乐的心情,因为它即将结束。
猫可让我想起一些往事,它也是我寂寞时的唯一朋友,互相倾听对方的心声,和我一起渡过宁静的夜晚。