天真热作文300字
今年的夏天是格外的热,没有人不会不说“热死了”这句话。
夏天,热的让人心里发慌。平时最节约的妈妈老说“开空调,太费电了”。可今年她好像忘了“节约”这两字。刚到中午就立刻把空调打开了。我和爸爸见了,也进到卧室吹空调去了。可感觉还是不够爽,我从冰箱里拿了一瓶饮料,刚喝一口饮料,啊!这感觉,才真爽。
路边的花儿,小草都垂头丧气的。知了在树上拼命的叫:热死啦!热死啦!我快受不了了!瞧,那只在树下的小狗,有气无力的趴在那里,舌头不停的吐着。路上的行人总是会拿出太阳伞之类的防晒用具,来抵挡强烈的阳光。有的老人清晨会去散步锻炼,可他们现在都会说同样一句话:不去了!
天气是如此的炎热!卖冷饮的商贩们可是乐坏了,嘴里不停的说:卖冷饮啦,卖冷饮啦。脸上尽管流着汗,可却是笑眯眯的。他们可真是享福了啊!
虽然天气是如此的炎热。但是,幸亏雷公电母不是“跑龙套”的。他们把手上的法宝一挥,那倾盆大雨便向人间涌来。让世界万物,获得生机。
夏天啊,夏天!你虽可以让人吃到凉爽的冰淇淋,但是你不知你的炎热害了多少人!
夏天真热啊!