天真热作文300字
中午,太阳火辣辣地炙烤着大地。花花草草们都被太阳晒得垂下了头,水刚倒进花盆里,就马上消失得无影无踪。走在马路上,连呼吸的空气都感觉是热乎乎的。脚踩在地上,好像踩在海绵上,软软的。用手摸一摸路边的东西,到处滚烫滚烫的。
我和妈妈走在马路上,不一会儿,头上的汗珠就“吧嗒吧哒”地掉下来,汗珠滴在路上,马上就不见了。我的嗓子也渴得冒烟了,妈妈赶紧买了一瓶冰镇饮料,我接过饮料大口大口地喝了起来,连“谢谢”都忘记说了。我一口气把一瓶饮料都喝完了,可一点也没感到解渴,好像刚才没喝过一样,还想再来一瓶。
路边的行人撑着伞;骑车的人脸上包着毛巾,头上戴着遮阳帽,大家行色匆匆,走慢了,生怕被太阳烤焦。
天可真热啊!