旅行作文300字
夏天就合适去旅行。
看见不一样的山,不一样的水旁有不一样的房子。有的漂亮极了,有的很脏。
看见不一样的窗户,不一样的学校,不一样的夏天,红灯一起变红,绿灯一起变绿,最后夕阳关闭了这一整天。
说不一样的话,听一段不一样的告白,被不一样误解着。然后变成羽毛随着风飘着不一样的故乡,不一样的旧土里。它能帮我们复习到我们了解不过的山,了解不过的拥挤的街道,了解不过的方言,了解不过的油腻腻的厨房,了解不过的害羞腼腆不愿表达的恋人。
越是遥远的地方,它的样子越是清晰。
那就一直往远处出发。
是另一条街,另一个镇子,另一个城市,另一个省份,另一个国家,然后另一个宇宙。
行程的越远,陌生感就愈强,也许会在下一个街角感到前所未有的恐慌,而即便飞入全新的海域,只要身边的有安心的人,依然不会有被流放的感觉。
从抛锚的车上跳下来,前面是恣意的荒野和无穷的夜晚,还来不及采一朵小花,要满头大汗的营救自己,感到突然自己学会一项新技能。
一直往远处走,等待的是无尽的幻想和想象。
去美到无法用语言形容的地方吧!