枇杷的作文300字
今天,阳光明媚,我和妈妈还有叔叔阿姨一起去摘枇杷,枇杷树种在高高的山上,山路又窄又陡非常难走,但是各式各样的野花野草却令我格外兴奋。
到了山上,我看见一颗颗高大的枇杷树耸立在那里,像一位位高大的战士一样。树上长满了又大又黄的枇杷,我和叔叔阿姨们都抢着摘呢!不一会儿,我们就摘了一大桶诱人的枇杷。
这时,我看见哥哥爬树像猴子一样,一下子就爬上了树顶,我真羡慕啊!我还看见草丛里长满了一种江山话叫“妙”的野果子,这种野果子颜色鲜红,个子圆圆的,长的有点像草莓,很可爱,看着就觉得很好吃,我连忙摘了一个又大又红的放到嘴巴里,呀!真甜呀,我还是第一次吃到的时这么可口的野果子。正当我享受这份甜蜜的时候,哗哗哗!下起了小雨,大家只好躲进了茂密的枇枇杷林中,我还把两片枇杷树叶顶在头上,大家看了,都哈哈大笑起来,妈妈还把我这样可爱的动作拍了下来呢!
雨停了,太阳出来了,我们就带着劳动成果,开开心心地回家了,今天真是大丰收了呀!